sabato 23 gennaio 2021

IL POP-ISSIMO EIKE SCHMIDT AGLI UFFIZI CON LO CHEF


SCHMIDT AZZZOLINA GIANI NARDELLA APERTURA UFFIZI DOPO 77 GIORNI DI CHIUSURA 


Il Ministro dell’Istruzione Lucia Azzolina, che si è soffermata nella sala di Botticelli di fronte alla Nascita di Venere ed alla Primavera, è appena uscita dagli Uffizi dopo l'inaugurazione della riapertura, col sindaco Nardella, il Presidente Giani e il Direttore delle Gallerie Eike Schmidt, sempre più pop anzi "Il Pop-issimo" che, non contento dell'ospitata di Chiara Ferragni in quelle sacre sale,"esterna" a favore del marinare la scuola.

CHIARA FERRAGNI DAVANTI ALLA NASCITA DI VENERE


Il Pop-issimo Eike Schmidt dichiara: "I ragazzi fino ai 18 anni hanno l’ingresso gratuito: se dovete proprio ‘fare forca’ fatelo qui nel nostro museo. Qui si impara comunque moltissimo. 

E la stessa cosa vale anche per il giardino di Boboli, luogo tradizionale della forca fiorentina. 
Questo non è soltanto un luogo bello, è anche luogo della conoscenza e dell’identità". 
Una lunghissima chiusura, come quella avvenuta nella seconda guerra mondiale, durata ben 77 giorni è stata felicemente interrotta con l'ingresso di 776 toscani, la metà sotto i 25 anni, unici per ora a potervi accedere, che sono stati accolti dai capolavori e si sono fatti abbracciare dalla Bellezza anzi dal Sublime


LA PRIMAVERA DI BOTTICELLI

#UFFIZI DA MANGIARE: L'ALTRA INIZIATIVA DEL POP-ISSIMO EIKE SCHMIDT
Dopo il primo piatto: la zuppa Campbell di Andy Warhol 

2_Andy_Warhol_ddmr_nov132 Campell 

seguita dalla coca cola di Andy Warhol 

andy-warhol-pop-art-is-coca-cola-1 

e naturalmente la frutta di Maurizio Cattelan (mi raccomando togliete lo scotch dalla sua banana)

CATTELAN E LA BANANA con lo scotch

Con #Uffizidamangiare: i piatti presenti nei quadri prendono vita nelle cucine di Eike Schmidt per le mani di chef stellati (neanche a dire) dallo strabordante Dario Cecchini che bacia la bistecca alla fiorentina prima di affidarla alle braci 

CECCHINI BACIA LA BISTECCA ALLA FIORENTINA

a Fabio Picchi, virtuoso della cucina povera fiorentina che nulla butta via ma tutto riutilizza, in una sinfonia di sapori con annessa messa in scena nel "Teatro del Sale" che vede la consorte Maria Cassi proporsi in pièce memorabili e non a tema di sola cucina

MARIA CASSI

poi Valeria Piccini, due stelle Michelin ma merita di più

VALERIA PICCINI

buon appetito nel Sublime con l'arte e col Pop-issimo Eike Schmidt che ha già in cantiere altre news e ricette.



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